Навигатор Новости за 01-06-2017

Гройсман озвучил последствия для Украины от угольной блокады Донбасса

Начавшаяся в январе текущего года угольная блокада Донбасса привела к потере 1% экономического роста Украины. Но невзирая на это, Кабмин обещает найти правильные решения для укрепления экономики и продолжения роста. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, общаясь с коллективом металлургического гиганта «Азовсталь» в рамках рабочей поездки в Донецкую область.

ЧИТАЙТЕ: Блокада Донбасса – в интересах России, – Гройсман

По словам главы правительства, горно-металлургический комплекс - это треть ВВП Украины и более 300 тысяч задействованных в сфере человек. Однако на развитие всего комплекса негативно влияет угольная блокада Донбасса, из-за которой Украина потеряла 1% экономического роста.

«Однако руки никто не опустил. И поэтому задача правительства сегодня - создать условия для сильной экономики. Достойная работа, достойная зарплата, конкурентный продукт - это задачи, которые стоят перед нами. И мы найдем решение для экономического роста. Все, что заработаем, мы все будем реинвестировать в повышение социальных стандартов и проведение капитального ремонта страны. Инвестировать в инфраструктуру, изменения в образовании, здравоохранении», - резюмировал Владимир Гройсман.

Источник: Новости Мира от 01-06-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired