Навигатор Новости за 01-06-2017

ОБСЕ фиксирует рост числа нарушений тишины на Донбассе

ОБСЕ фиксирует рост числа нарушений режима прекращения огня на Донбассе. Так, только на прошлой неделе с 22 по 28 мая количество нарушений режима тишины на Донбассе выросло на 45%, в результате чего ранены девять мирных жителей. Об этом заявил первый заместитель главы миссии в Украине Александр Хуг.

ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки оккупанты 35 раз нарушали «режим тишины»

«Шесть женщин и трое мужчин получили ранения. Пять – в районах, которые не находятся под контролем правительства – Яковлевка, Александровка, Холмский и юго-западном районе города Донецка, и четыре – в контролируемых украинской властью районах – в Авдеевке и Красногоровке» – уточнил Александр Хуг.

Кроме того, сегодня стало известно еще о новой «находке» миссии ОБСЕ. Так, в оккупированном Донецке наблюдатели зафиксировали перемещения танков. Об этом говорится в официальном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по поводу ситуации на востоке Украины.

В отчете сказано, что миссия видела, как в 6 км к востоку от центра Донецка на грузовике-платформе перевозили танк Т-72. Также были зафиксированы свежие следы, оцененные как танковые.

Источник: Новости Мира от 01-06-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired