Навигатор Новости за 03-06-2017

Совбез ООН расширил санкции против КНДР

Совбез ООН на последнем заседании расширил санкции против КНДР. Резолюцию поддержали попали единогласно 15 голосами.

В санкционный список попали 14 физических лиц, в основном госслужащих и представителей торговых компаний КНДР, а также четыре юридических лица Северной Кореи. Среди них - стратегические ракетные войска народной армии КНДР.

ЧИТАЙТЕ: КНДР провела испытания новой ПВО

«Под санкции попала северокорейская корпорация Kumsan, которая, по некоторым сведениям, управляется генеральным бюро по атомной энергии КНДР. В списке также находится банк Коре (Koryo), который был основан в 1994 году при министерстве обороны КНДР и осуществляет платежи по внешнеторговым операциям. Кроме того, санкции вводятся в отношении торговой корпорации Kangbong», - говорится также в резолюции.

Согласно документу, все активы упомянутых юридических лиц должны быть заморожены. Кроме того, Совбез ООН призывает КНДР к немедленному прекращению запрещенной ракетно-ядерной деятельности, а также к политико-дипломатическому урегулированию напряженности на Корейском полуострове.

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что ракетные запуски КНДР – «это прямая угроза безопасности ряда государств, в том числе и моей страны». По ее мнению, ракеты КНДР не только способны сбивать самолеты, но и ставят под угрозу жизни пассажиров гражданских самолетов.

Источник: Новости Мира от 03-06-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired