Навигатор Новости за 04-06-2017

Авдеевка опять без воды

Жители Авдеевки и еще нескольких сел Донецкой области опять остались без воды. Как сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям, накануне было установлено обесточивание Донецкой фильтровальной станции из-за повреждения линии электропередач.

ЧИТАЙТЕ: Боевики обстреляли жилые районы Авдеевки, ранены мирные жители

«При попытке запуска сотрудниками Донецкой фильтровальной станции было установлено, что фильтровальная станция обесточена, в связи с отключением высоковольтной линии 110 кВ «Макеевская - АКХЗ № 2» на неподконтрольной территории (предварительная причина - повреждение линии электропередач из-за активных боевых действий)», - говорится в сообщении.

В связи с остановкой Донецкой фильтровальной станции было прекращено водоснабжение города Авдеевки, сел Ласточкино и Орловка Ясиноватского района. Набрать воду жители указанных населенных пунктов могут по графику с запасов резервуара.

В настоящее время остаток питьевой воды составляет 3000 м куб. Также осуществляется подвоз технической воды населению. Однако в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц не исключают, что запасы воды в резервуарах может закончиться завтра, 5 июня.

Источник: Новости Мира от 04-06-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired