Навигатор Новости за 07-06-2017

Оккупанты продолжают обстреливать жилые кварталы, – штаб АТО

  Террористы на Донбассе продолжают обстреливать жилые районы, а также использовать запрещенное Минскими соглашениями вооружение. В частности, за прошедшие сутки в зоне АТО зафиксировано 85 обстрелов, 8 бойцов ВСУ получили ранения.

 «На Приморском направлении боевики 25 раз применяли оружие против украинских воинов, чаще всего – в районе населенного пункта Чермалык, где неоднократно били по позициям сил АТО из минометов калибра 120 мм и один раз из реактивных систем залпового огня. Также под вражеские обстрелы попадали наши укрепления вблизи Водяного, Широкино, Гнутово, Тарамчука, Павлополя, Новотроицкого и Марьинки. Там противник в основном использовал стрелковое оружие, гранатометы, на некоторых участках - 82-мм минометы и вооружение БМП», – сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

 ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО сообщает о 77 обстрелах за прошедшие сутки

 На Донецком направлении «режим тишины» был нарушен в Авдеевке, Каменке, Верхнеторецком, Новгородском, Зайцево, Новолуганском и Троицком.

 ЧИТАЙТЕ: Монополия силовых действий в стране принадлежит государству, - А.Аваков о блокаде Донбасса

 «На Луганском направлении противник вчера чаще всего использовал оружие против украинских защитников – 32 раза. Зафиксировано там и больше фактов применения пророссийскими бандформированиями и тяжелого артиллерийского вооружения. В частности, в районе Крымского и Новтошковского боевики произвели несколько мощных обстрелов из 120-мм минометов и мощных артиллерийских систем калибра 122 и 152 мм. Под минометные обстрелы также попали воины ВСУ, которые держат оборону возле Новоалександровки, Трехизбенки, Попасной Троицкого, Катериновки и Новозвановки. Используя легкое вооружение, бандиты прибегали к провокациям в районе станции Донец и Станицы Луганской», – добавили в штабе АТО.

Источник: Новости Мира от 07-06-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired