Навигатор Новости за 07-06-2017

Возле ВР проходит митинг против продажи земли

  Напротив центрального входа в здание Верховной Рады Украины проходит митинг против продажи земли. Как передает корреспондент УНИАН, там собралось около 500 человек, часть из них заняла одну из полос дороги по улице Грушевского на участке непосредственно возле парламента.

Участники акции держат плакаты и флаги с символикой Аграрной партии Украины. В своих лозунгах они подчеркивают, что не дадут ”украсть украинскую землю”.

Среди лозунгов митингующих также ”Земля - наше будущее!”, ”Не дадим продать землю” и ”Продажа земли - геноцид украинцев».

Также у входа в здание ВР парламента установлена большая сцене, с которой очень громко звучит музыка.

Судя по плакатам участников акции, они приехали из разных областей Украины. По их словам, они выступают против земельной реформы. В то же время усилена охрана здания парламента.

Между участниками акции и парламентом стоит ряд правоохранителей. Также они группами стоят в разных точках по периметру со стороны площади Конституции и улицы Грушевского.

В Украине с 2001 года действует мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения. В октябре 2016 Верховная Рада продлила его действие до конца 2017 года.

В меморандуме с Международным валютным фондом указано, что Украина планирует до конца мая 2017 принять закон, регламентирующий оборот земель сельхозназначения, и с 2018 года (после истечения действия моратория) начать их продажу.

Эксперты и общество разделились во мнениях относительно отмены запрета на продажу сельхозземель. Одни считают, что его продление создает теневой рынок земли, другие утверждают, что отмена моратория приведет к скупке земли иностранными компаниями.

Фото: media.novostimira.com

Источник: Новости Мира от 07-06-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired