Навигатор Новости за 07-06-2017

Пресс-центр штаба АТО сообщил о 2 погибших и 11 раненых украинских воинах

За сегодняшний день боевики 34 раза обстреливали позиции сил АТО на Донбассе, погибли два украинских военных, еще 11 получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook, передает УНН.

"Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается сложной. С начала суток российско-террористические бандформирования 34 раза нарушали режим прекращения огня. Особенно напряженная ситуация сегодня на Луганском направлении", - говорится в сообщении.

В штабе сообщают, что часть фронта на луганском направлении стала сегодня эпицентром огневой активности противника.

"В частности, украинских воинов, которые держат оборону в районе населенных пунктов Новотошковское и Крымское, боевики интенсивно в течение дня обстреливали из артиллерийских систем калибра 152 и 122 мм, 120 мм и 82 мм минометов, времени от времени - из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружение БМП . На том же направлении НЗФ из гранатометов били неподалеку Золотого и Станицы Луганской. Из крупнокалиберных пулеметов - неподалеку Новоалександровки", - отметили в штабе.

Также отмечается, что на приморском направлении около 14.00 часов наши позиции в районе Чермалыка боевики обстреляли из реактивных систем залпового огня. Там же, а также вблизи Широкино, противник сегодня вел огонь из 120 мм минометов.

Из гранатометов и стрелкового оружия наемники открывали огонь по укреплениям сил АТО неподалеку Павлополя, Водяного и Марьинки.

ЧИТАЙТЕ: Миссия ОБСЕ увеличивает число своих представителей на Донбассе

"Донецкое направление. Еще на заре противник ударил по нашим опорным пунктам в пригороде Авдеевки из 122 мм артиллерийских систем. Там же, а также в районе Луганского и Зайцево подконтрольные России НЗФ систематически обстреливали оборонительные укрепления сил АТО из пехотного вооружения и минометов калибра 82 мм", - отметили в сообщении.

Также в штабе отметили, что с начала суток в результате боевых действий двое украинских воинов погибли, еще 11 получили ранения.

В целом, сегодня боевики на Луганщине проводят действия, которые можно расценить как подготовку к наступлению.

Источник: Новости Мира от 07-06-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired