Навигатор Новости за 07-06-2017

Трехсторонняя контактная группа соберется в следующий раз в Минске 21 июня

Следующее заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ) состоится в Минске 21 июня. Об этом в комментарии сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

”(Следующее заседание) 21 июня”, - сказала она.

По итогам сегодняшнего заседания ТКГ в Минске пресс-секретарь Кучмы заявила, что главной темой для обсуждения стал вопрос безопасности, который является ключевым для решения всех других составляющих Минских соглашений, а именно для установления прочного мира, прекращения нарушений со стороны ОРДЛО взятых на себя обязательств в рамках Минских соглашений; вывода тяжелых вооружений и российских воинских формирований с территории Украины, а также для восстановления инфраструктуры, масштабного разминирования, урегулирования политических вопросов.

Она подчеркнула, что все эти, а также ряд других вопросов можно имплементировать только в условиях полного и устойчивого прекращения огня.

ЧИТАЙТЕ: Миссия ОБСЕ увеличивает число своих представителей на Донбассе

”Отдельно украинская сторона в очередной раз выразила обеспокоенность нарастающей агрессией по отношению к сотрудникам СММ ОБСЕ, что имеет место на неподконтрольной Украине части Донбасса, ранее один из таких случаев насилия привел к гибели сотрудника миссии. Наблюдатели ОБСЕ должны получить беспрепятственный доступ ко всей территории Украины, включая украинско-российскую границу. Для дальнейшего урегулирования вопроса контроля над границей необходимо создание специальной рабочей подгруппы по границе ”, - написала Олифер в Facebook.

Источник: УНИАН

Источник: Новости Мира от 07-06-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired