Навигатор Новости за 08-06-2017

Верховная Рада создала Фонд энергоэффективности

Верховная Рада создала в Украине Фонд энергоэффективности. Соответствующий законопроект №5598 нардепы поддержали во втором чтении 278 голосами. О положительном влиянии создания такого фонда в Украине на заседании парламента рассказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

«Это вопрос предоставления технического и финансового инструментов для поддержки внедрения энергоэффективности в Украине, особенно в жилом секторе. Это даст возможность сэкономить при расходах наших украинских семей на модернизацию жилых домов до 50%. Это дает возможность снять барьеры во внешней поддержке и финансировании энергоэффективности в стране», - отметил он.

Геннадий Зубко также сообщил, что Фонд энергоэффективности - это инструмент уменьшения давления коммунальных тарифов на украинские семьи и обеспечения энергонезависимости государства.

«Фонд энергоэффективности - ключевой инструмент комплексной реформы энергоэффективности. Он дает людям финансовые инструменты и технические решения, которые уменьшат потребление энергоресурсов и затраты на коммунальные услуги», - подчеркнул вице-премьер.

В самом же законопроекте указано, что Фонд энергоэффективности может получать от правительств, агентств и учреждений иностранных государств, а также от международных финансовых организаций финансовые взносы и помощь в форме целевых грантов или другим способом на основании соответствующего договора. Органы управления Фонда - это наблюдательный совет и дирекция.

Фото: media.novostimira.com

Источник: Новости Мира от 08-06-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired