Навигатор Новости за 08-06-2017

В Украине стартовала информационная кампания для путешествующих без виз

Уже в это воскресенье - 11 июня - граждане Украины, имеющие биометрические паспорта, смогут попасть в страны Евросоюза без виз. Чтобы информировать путешествующих об особенностях нахождения в каждой из стран ЕС, правилах пересечения государственной границы, в Украине запустили специальную информационную кампанию, сообщает Государственная фискальная служба Украины.

ЧИТАЙТЕ: Украинцы смогут путешествовать в 34 страны без виз, – Беца

Так, каждый пропускной пункт оборудован информационными стендами, где путешественники могут ознакомиться с основными требованиями законодательства. На веб-портале ГФС размещена памятка для выезжающих за границу, в режиме on-line работает сервис «Граница», с помощью которого граждане смогут проверять загруженность пунктов пропуска и таким образом планировать оптимальный маршрут и рассчитать время на пересечение границы.

«Начало безвиза - исторический момент для Украины, и мы все его с нетерпением ждем. Чтобы путешествия были максимально комфортными ГФС реализует информационную кампанию. Мы объясняем алгоритм действий при прохождении таможенного контроля, особенности применения «зеленого» и «красного» коридоров, ввели простую и доступную памятку для путешественников. Улучшение сервисов и безопасность граждан - были и остаются нашими приоритетами», - подчеркнул и.о. главы ГФС Мирослав Продан.

Отметим, уже 11 июня украинцы, имеющие биометрические паспорта, смогут путешествовать в страны Евросоюза без виз. Исключение составят только Великобритания и Ирландия (которые являются членами ЕС, но не входят в состав Шенгенской зоны). Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию (которые не являются членами ЕС, но подписавшие Шенгенское соглашение) можно тоже посещать без виз.

По информации Государственной миграционной службы, в мае текущего года украинцы оформили почти 340 тысяч заграничных и 85 тысяч ID-паспортов, что почти в трое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такой ажиотаж в ведомстве связывают с введением безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

Источник: Новости Мира от 08-06-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired