Навигатор Новости за 09-06-2017

Кличко прокомментировал информацию о проверке НАБУ его декларации

  Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал информацию о том, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины проверяют его декларацию.

 «Что касается «сенсации» о якобы расследовании моих якобы незадекларированных домов. НАБУ проверяет мою декларацию? Да. Это их работа проверять информацию, в том числе и по обращению общественных организаций, депутатов или журналистов. Проверять, даже когда дела фактически нет, и когда заставляют делать это повторно», – написал он в Facebook.

 Кличко подчеркнул, что уже давно предоставил НАБУ всю необходимую информацию и объяснения.

 «Все, что принадлежит мне, я задекларировал – честно и в соответствии с законодательством», – заявил мэр Киева.

 Он призвал не искать «черную кошку в темной комнате». Относительно недвижимости за рубежом, которая принадлежит якобы ему, но не указана в декларации, он ответил следующее: «Тоже говорил, что принадлежат они (дома – ред.) компаниям моего брата. Как я или мой брат заработали свое состояние? Об этом знает весь мир».

 Ранее СМИ сообщали, что после обращения юристов «Центра противодействия коррупции», основанного на расследовании программы «Схемы», НАБУ начало уголовное производство в отношении мэра Киева по факту возможного совершения им уголовного преступления, предусмотренного статьей 366-1 Уголовного кодекса (декларирование недостоверной информации).

 По имеющейся информации, Кличко не указал в своей электронной декларации информацию о недвижимости в Гамбурге и Лос-Анджелесе, которой якобы пользуется его семья.

Фото: media.novostimira.com

Источник: Новости Мира от 09-06-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired