Навигатор Новости за 09-06-2017

Украина дополнительно отправит 50 воинов АТО на лечение в Литву

Украина дополнительно отправит 50 украинских военнослужащих - участников АТО на лечение в Литву. Такая договоренность была достигнута сегодня во время переговоров в Харькове президентов Украины Петра Порошенко и Литвы Дали Грибаускайте, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«Дополнительно 50 украинских воинов госпожой президентом приглашены в Литву, где они получат качественную и современную помощь», - сообщил Петр Порошенко.

Также он напомнил, что Даля Грибаускайте была в числе первых, кто кто позвонил и предложил помощь в лечении и реабилитации украинских воинов.

«С первой минуты российской агрессии, которая была развязана против Украины, с первой минуты незаконной аннексии Крыма мы чувствовали помощь, поддержку наших партнеров и друзей из Литвы. Я считаю, что эта помощь имела не просто огромное значение, когда нам поставляли амуницию, пулеметы, одежду, медикаменты, но имела огромное символическое значение», - подчеркнул президент Украины.

В свою очередь президент Литвы Даля Грибаускайте подчеркнула, что украинские военные являются примером не только для украинцев, но и литовцев, которые хотели не только помочь, но и научиться у украинских воинов.

«Вы боретесь не только за себя или свою свободу, вы боретесь за свободу всей Европы, поэтому помощь вам является обязанностью для нашего народа», - подчеркнула Даля Грибаускайте.

Она отметила, что литовский народ через неправительственные организации помогает Украине - люди собирают средства, шьют одежду и тому подобное.

«Помощь от людей гораздо важнее, чем помощь от политиков», - также отметила она, добавив, что Литва готова и в дальнейшем принимать на лечение и реабилитацию украинских военнослужащих.

Источник: Новости Мира от 09-06-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired