Навигатор Новости за 10-06-2017

Германия настаивает на «разумном балансе сил» в Катаре

Канцлер Германии Ангела Меркель надеется на сотрудничество стран, входящих в Совет сотрудничества государств Персидского залива и скорейшее урегулирование ситуации в Катаре. По ее словам, хотя Берлин и выпутает только посредником в этой ситуации, он будет «следить за тем, чтобы в регионе соблюдался разумный баланс сил».

«Политическое решение возможно, только когда все поддерживают друг с другом контакт. На этом мы настаиваем», - заявила Ангела Меркель.

По ее словам, к разговору по урегулированию ситуации в Катаре «должны быть привлечены определенные игроки, включая Катар, включая Турцию и включая Иран».

Напомним, 5 июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мавритания, Коморские острова, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром из-за поддержки эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, а также вмешательством Катара в дела арабских государств. В то же время некоторые другие страны задумались о введении других дополнительных мер против Катара, включая прекращение морского и авиасообщения, высылку дипломатов и подданных Катара.

В свою очередь Россия заявила о готовности помочь Катару и выразила беспокойство касательно разрыва отношений с государством некоторых арабских стран.

«Мы по принципиальным соображениям не вмешиваемся ни во внутренние дела других государств, ни в их двусторонние отношения между собой. Однако нас не может радовать ситуация, когда отношения между нашими партнерами ухудшаются», - заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, открывая переговоры с главой МИД Катара Мухаммедом бен Абдель Рахманом Аль Тани.

Источник: Новости Мира от 10-06-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired