Навигатор Новости за 11-06-2017

Порошенко «открыл дверь в ЕС» на украинско-словацкой границе

11 июня по случаю вступления в силу безвизового режима между Украиной и Евросоюзом президент Украины Петр Порошенко открыл символическую дверь в ЕС на украинско-словацкой границе. Церемония открытия состоялась на пропускном пункте «Ужгород». По ту сторону границы участие в мероприятии принял президент Словакии Андрей Киска.

ЧИТАЙТЕ: Украина начала переговоры об отмене платы за роуминг на территории ЕС, - Порошенко

«На самом деле мы этого очень долго ждали и это исторический момент, когда мы разрушаем бумажную завесу, отделяющую Украину от Европы. Это значит, со Украина сделала огромные реформы. Мы совместными усилиями изменили страну, а наши партнеры из Европы сдержали свое слово и дверь в ЕС, дверь наших друзей и партнеров открыта для нашей большой 45-миллионной нации, для украинского народа», - сказал Петр Порошенко, открывая символическую дверь в ЕС.

ЧИТАЙТЕ: Климкин беспрепятственно пересек границу без виз

По словам главы государства, 11 июня навсегда останется в истории Украины как день возвращения страны в объединенную Европу. И отныне каждый украинец сможет выпить фантастическое кофе в Братиславе, улететь лоукостом в Варшаву или беспрепятственно посетить Венскую оперу.

В свою очередь президент Словакии Андрей Киска призвал Украину не останавливаться на пути реформ после введения безвизового режима с ЕС.

«Хочу вас призвать, чтобы вы и в дальнейшем проводили реформы. Реформы требуют много усилий. Это значит, что вы должны продолжать их выполнять, и я вам скажу, что это ставит перед гражданами очень много требований, но, поверьте мне, что это очень выгодно для вас», - отметил он.

Источник: Новости Мира от 11-06-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired