Навигатор Новости за 11-06-2017

Ситуация в Катаре может перерасти в войну, - МИД Германии

Ситуация в Катаре со временем может перерасти в открытый военный конфликт в Персидском заливе. Такие опасения озвучил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, передает Deutsche Welle.

«Есть опасность того, что этот спор может превратиться в войну» - заявил он.

ЧИТАЙТЕ: Германия настаивает на «разумном балансе сил» в Катаре

Также глава внешнеполитического ведомства Германии сообщил, что на текущей неделе имел много разговоров с коллегами из Саудовской Аравии, Катара, Турции, Ирана и Кувейта. После этого он пришел к выводу, что ситуация в Катаре хоть и очень сложная, но имеет все шансы быть решенной за столом переговоров.

«С моих разговоров в течение этой недели я знаю, насколько сложной является ситуация. Но я считаю, что также есть хорошие шансы на то, чтобы продвинуться вперед (в решении ситуации в Катаре, - ред.)», - от метил Зигмар Габриэль.

Напомним, накануне Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мавритания, Коморские острова, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром из-за поддержки эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, а также вмешательством Катара в дела арабских государств.

Источник: Новости Мира от 11-06-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired