Навигатор Новости за 11-06-2017

В отборном матче на ЧМ-2018 украинские футболисты обыграли финнов

Сборная Украины по футболу в рамках отборочного этапа к Чемпионату мира-2018 обыграла Финляндию, сообщает корреспондент УНН.

Андрей Шевченко выпустил на матч фактически идентичный состав по сравнению с проигранной игрой сборной Мальте.

По сравнению с предыдущим матчем места на поле не нашлось только Николаю Морозюкю, которого заменил Богдан Бутко. Не исполнились и многочисленные предсказания СМИ о появлении в старте Артема Беседина — на острие атаки вышел Евгений Селезнев.

ЧИТАЙТЕ: ФИФА не будет учитывать результат матча Украина-Мальта

С первых минут сборная Украины забрала мяч под свой контроль, впрочем это были в основном перепасовки на своей половине поля центральных защитников и Тараса Степаненко, ведь дальше пройти финны не давали, перекрывая на своей половине поля все свободные зоны - несколько длинных передач от Ярослава Ракицкого своих адресатов тоже не нашли.

После этого подержать мяч решили и финны, в отличие от украинцев, их контроль оказался эффективным — на 9 минуте Томас Лам, придя с центра поля, неплохо метров с 25 приложился по мячу — мимо ближний угол Пятова.

Далее ситуация складывалась подобным образом — украинцы держали мяч, безуспешно пытаясь подойти к воротам Градецкого, зато финны стреляли “редко, но метко” — раз-за разом создавая напряжение у ворот Пятова.

Визуально казалось, что финны делают все на порядок быстрее украинцев, желто-синим же явно не хватало скорости.

На тридцать пятой минуте украинцы нанесли первый удар по воротам Градецкого — Евгений Селезнев с разворота пробил с линии штрафной — удар для статистики, несильно и в руки финскому голкиперу.

На сороковой минуте Селезнев снова напомнил о себе — после подачи Ярмоленко Евгений пробивал головой по воротам финнов — выше.

Счет первого тайма стал ярким отражением игры — ноль опасных моментов — ноль голов.

Во втором тайме украинцы заиграли гораздо активнее — и это сразу же принесло свои дивиденды в виде забитого гола. На пятьдесят первой минуте Руслан Малиновский здорово откликнулся на передачу из глубины и с метров 10 расстреливал Градецкого — кипер с ударом справился, впрочем против добивания Коноплянки он был уже бессилен — 0:1.

На шестьдесят третьей минуте украинцы едва не привезли гол в собственные ворота. Коноплянка неудачно и не вовремя поскользнулся у своих ворот, впрочем Теему Пуки, видимо не любит подарков, ведь стопроцентный мяч нападающий отправил выше ворот Пятова. Многочисленная украинская торсида на финском стадионе с облегчением выдохнула.

На семьдесят второй минуте финны сравняли счет. Ракицкий, пытаясь выбить мяч из штрафной, выбил его в перекладину собственных ворот. От нее мяч отскочил к одинокому Йоэля Похьянпало, которому при отсутствии вблизи украинских защитников не оставалось ничего кроме как отправить мяч в ворота Пятова, что финн и сделал.

Музыка для финнов играла недолго, симфонию финского оркестра прервал вышедший на замену Артем Беседин. На семьдесят четвёртой минуте Ракицкий подал с фланга, а Беседин, классно подсев под мяч, элегантно подсек его в ворота.

Последние минуты украинцы спокойно довели до победы — 1:2 в пользу желто-синих.

Таким образом сборная Украины набирает 11 очков, опережая на 1 пункт сборную Исландии, которая находится на второй позиции в группе, викинги же свой матч начинают в эти минуты против лидера группы — хорватов.

Источник: Новости Мира от 11-06-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired