Навигатор Новости за 12-06-2017

Дорожная патрульная полиция Украины заступила на службу

  Сегодня в Украине начала работать дорожная патрульная полиция. Как сообщил на брифинге первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, на патрулирование автодорог сегодня вышли более 70 патрульных полицейских.

«Нами было определено более 20 автопатрулей патрульной полиции... Вдоль участков дорог были определены восемь бывших стационарных постов ГАИ, на которых сейчас также будет нести службу патрульная полиция. В будущем эти стационарные посты станут дорожными станциями патрульной полиции, где граждане смогут получить определенные услуги. Также на них будет размещаться не только патрульная полиция, но и в будущем другие службы, которые будут фактически взаимодействовать, чтобы еще лучше осуществлять надзор за состоянием дорог, предоставлять услуги гражданам, а также взаимодействовать с целью улучшения ситуации как с аварийностью, так и с состоянием дорожного покрытия», - сказал он.

Билошицкий заметил, что дорожная патрульная полиция будет патрулировать трассы национального и международного значения: Киев - Харьков, Киев - Зборов, Луцк - Ковель и Ягодин - Сарны.

«Трассы будут патрулироваться патрульными полицейскими. Никакими другими службами... В будущем патрульной полицией будет осуществлено патрулирование также и других трасс международного и национального значения в результате проведения набора полицейских. Всего планируется патрулирование подразделениями дорожной патрульной полиции более 9 тысяч километров дорог», - добавил он.

 ЧИТАЙТЕ: В Украине начинает работу дорожная полиция

По словам Билошицкого, патрульные полицейские будут останавливать транспортные средства на основаниях, предусмотренных законом о Национальной полиции. В этом вопросе, отметил он, нет никаких нововведений.

 Источник: УНИАН

Источник: Новости Мира от 12-06-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired