Навигатор Новости за 13-06-2017

Ситуация в зоне АТО за сутки: 57 обстрелов, 1 погибший, 5 раненых

  За прошедшие сутки террористы на Донбассе пять раз обстреляли жилые кварталы прифронтовых населенных пунктов. В общей сложности зафиксировано 57 нарушений «режима тишины». Как сообщает пресс-центр штаба АТО, в результате боевых действий погиб боец ВСУ, еще пятеро получили ранения и травмы.

 «На Приморском направлении, обстреляв в начале минувших суток из 152-миллиметровой артиллерии участки территории неподалеку от населенных пунктов Графское и Ольгинка, оккупанты около 22:00 открыли огонь из БМП и гранатометов по Марьинке. В результате обстрела возник пожар в доме по улице Жовтневой. Местные жители не пострадали. На этом же направлении боевики вчера из минометов различных калибров вели огонь по позициям сил АТО вблизи Павлополя, Марьинки и Чермалыка. Там же, а также в районе Широкино, Водяного, Талаковки, Гнутово и Березового террористы неоднократно обстреливали украинских воинов из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра. Всего здесь начислено 27 эпизодов нарушения противником условий прекращения огня», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО сообщает о 67 обстрелах на Донбассе за прошедшие сутки

 На Донецком направлении огонь велся в районе Луганского, Авдеевки, Каменки, Зайцево, Опытного и Невельского.

 «На Луганском направлении бандформирования 18 раз обстреливали позиции подразделений сил АТО. В частности, в районе Троицкого и Кряковки противник открывал огонь из 120-миллиметровых минометов. Вблизи Новотошковского, Катериновки, Трехизбенки, Золотого и Новоалександровки – из минометов калибра 82 мм. Кроме того, возле Новоалександровки боевики дважды применяли противотанковые ракетные комплексы. Вблизи Крымского оккупанты били в сторону наших позиций из вооружения БМП. По оборонным укреплениям сил АТО в районе населенных пунктов Желтое, Лобачево, Новтошковское, Станица Луганская и Малиновое враг открывал огонь из гранатометов и стрелкового оружия», – добавили в штабе АТО.

Источник: Новости Мира от 13-06-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired