Навигатор Новости за 15-06-2017

Главные новости мира и Украины за 14 июня 2017 года

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 14 июня 2017 года.

Европейский Союз отменил плату за роуминг

По всей территории Европейского Союза с 15 июня будет отменена плата за роуминг. Такое заявление сделали в руководстве организации. В частности, под документом подписались глава Европарламента Антонио Таяни, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Мальты Джозеф Мускат.. Напомним, что именно Мальта председательствует в Совете ЕС.

В России ужесточили условия пользования мессенджерами

Госдума в первом чтении приняла законопроект о регулировании работы мессенджеров. Документ обязывает идентифицировать пользователей по телефону или отказывать им в обмене сообщениями. Отмечается, что законопроект обязывает мессенджеры предоставлять свои услуги только пользователям, идентифицированным по абонентскому номеру. Основанием для этого является договор об идентификации между сервисом с оператором связи.

Пожар в Лондоне: полиция сообщает о шестерых погибших

В ночь на среду, 14 июня, в Лондоне в районе Кенсингтон загорелся 27-этажный жилой дом Grenfell Tower.  К тушению пожара привлечены 200 пожарных и 40 единиц техники. В результате пожара в жилом доме в Лондоне погибло как минимум 6 человек.

Гройсман продлил чрезвычайные меры в энергетике

Кабинет министров Украины еще на месяц продолжил действие принятых в середине февраля чрезвычайных мер на рынке электроэнергетики для обеспечения стабильного энергоснабжения потребителей. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства.

Украинцы могут получить безвизовый режим с Японией, – Емец

Народный депутат, сопредседатель группы по межпарламентским связям с Японией Леонид Емец сообщил на своей странице в Facebook, что Украина запустила процесс по безвизовому режиму с Японией.

Закон о Соглашении об ассоциации между ЕС и Украиной опубликовали в официальном издании Нидерландов

Закон о ратификации Соглашения о ассоциации между Украиной и ЕС в среду, 14 июня, опубликовали в официальном издании Нидерландов Staatsblad. Закон, подписанный королем Нидерландов Виллемом-Александером, вступает в силу на следующий день после даты опубликования бюллетеня, в котором он появился, то есть 15 июня.

Источник: Новости Мира от 15-06-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired