Навигатор Новости за 15-06-2017

Конфликт на Донбассе будет решаться через политическое давление на агрессора, – Аваков

  Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что нужно пересмотреть статус военной операции на Донбассе, но не пересматривать ее суть. Об этом он сказал сегодня во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"Антитеррористическая операция - этот термин вошел после того, как мы получили российскую агрессию на Донбассе. Была введена как тогдашняя реакция на необычную ситуацию, которой раньше не было в Украине. Если речь идет о полномасштабной военной операции, которая идет, это не специальная операция СБУ, то очевидно нужно пересмотреть статус, но не пересмотреть суть", - сказал министр.

 ЧИТАЙТЕ: Украина разработает новые схемы противодействия гибридной войне с Россией

А.Аваков убежден, что конфликт на Донбассе будет решаться не на линии соприкосновения, а через политическое давление на агрессора и политическое урегулирование. А уже потом, по его словам, - силами правоохранителей и военных.

Напомним, в БПП заговорили о возможности введения военного положения на отдельных территориях Донбасса.

ЧИТАЙТЕ: Война на Донбассе может затянуться на 3-5 лет, – Тука

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в Украине нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны, которую ведет против нас РФ.

Источник: Новости Мира от 15-06-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired