Навигатор Новости за 16-06-2017

Главные новости мира и Украины за 15 июня 2017 года

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 15 июня 2017 года.

"Укрзализныцю" заподозрили в сотрудничестве с Россией

Генеральная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) подозревает некоторых чиновников "Укрзализныци" в работе на российского агрессора.

В восьми областях Украины появились полицейские детективы

В восьми регионах Украины начали работу полицейские детективы. Эти должности появились в рамках пилотных проектов с целью поиска оптимального баланса между институтом следственных и институтом детективов. Об этом стало известно в ходе парламентско-общественной платформы при участии министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, председателя комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрея Кожемякина и руководителя Консультативной миссии ЕС в Украине Кястутиса Ланчинскаса.

Соратники Навального попросили политического убежища в Украине

Двое российских оппозиционеров из партии Навального попросили политического убежища. Произошло это во время прохождения россиянами пограничного контроля, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Подозреваемый в организации нападения на Т.Черновол Нетребко повесился в камере изолятора

В изоляторе временного содержания покончил жизнь самоубийством подозреваемый в организации нападения на народного депутата Татьяну Черновол в 2014 году Олег Нетребко.

В Турции построили стену на границе с Сирией

В Турции завершилось строительство стены на границе с Сирией. Как сообщает местная пресса, стена имеет общую протяженность в 700 километров. Власти страны надеются, что заграждение поможет предотвратить проникновение террористов в Турцию. По словам министра обороны Турции Фикри Ышика, его страна начинает работы по строительству аналогичной стены на границе с Ираном.

С 15 июня в Украине запрещена георгиевская лента

С 15 июня 2017 года в Украине вступает в силу закон о запрете георгиевской ленты.  Таким образом, теперь за публичное использование, демонстрацию или ношение георгиевской ленты предусмотрен штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-2550 гривен) с конфискацией ленты.

В Москве скончался Алексей Баталов, сыгравший в фильме «Москва слезам не верит»

В Москве в возрасте 88 лет скончался народный артист СССР Алексей Баталов. Как сообщают российские СМИ, эту информацию подтвердили его родственники и друзья.  Отмечается, что Баталов умер в одной из больниц, в которой провел почти пять месяцев после перелома шейки бедра в январе 2017 года. В феврале ему сделали операцию.

В Украине не будут проверять декларации физических лиц

Украинское правительство отказалось от идеи введения всеобщего обязательного декларирования доходов и расходов для физических лиц.

Источник: Новости Мира от 16-06-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired