Навигатор Новости за 16-06-2017

Ситуация в зоне АТО за сутки: 50 обстрелов, 1 погибший

  За прошедшие сутки террористы на Донбассе совершили 50 обстрелов позиций ВСУ, в результате чего погиб один украинский военный. Пресс-центр штаба АТО сообщает, что оккупанты также 9 раз использовали запрещенное вооружение, а также дважды обстреляли жилые районы прифронтовых населенных пунктов.

 ЧИТАЙТЕ: Конфликт на Донбассе будет решаться через политическое давление на агрессора, – Аваков

 «На Донецком направлении подразделения российско-террористических войск произвели 13 обстрелов оборонительных укреплений сил АТО. Сначала боевики из пригорода временно оккупированной Горловки обстреляли из артиллерии калибра 122 мм украинские позиции возле поселка Южное. В то же время захватчики интенсивно обстреливали опорные пункты сил АТО в районе Каменки из танков и минометов калибра 120 мм. Из таких же минометов уже под вечер преступники вели огонь в направлении Донецкого аэропорта по украинским воинам, которые держат оборону возле Песков. Вечером наиболее напряженной ситуация была в южном и северо-восточном пригороде Авдеевки, где НВФ били по украинским опорным пунктам из 82-мм минометов и имеющегося у них пехотного вооружения», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО сообщает о 55 обстрелах за прошедшие сутки

 На Приморском направлении «режим тишины» был нарушен в Марьинке, Павлополе, Широкино, Водяном, Красногоровке, Талаковке, Гнутово, Лебединском, Чермалыке и Новомихайловке. Здесь зафиксировано 24 вражеских обстрела.

 «На Луганском направлении было зафиксировано 13 вражеских вооруженных провокаций, большинство из которых уже после 18:00. В частности, поздно вечером боевики выпустили несколько мин калибра 120 мм по украинским позициям возле Катериновки. Там же, а также в районе Счастья и Крымского бандиты били из 82-мм минометов. Обстреливая из минометов Счастье, боевики выпустили три мины непосредственно по одному из жилых массивов этого населенного пункта. Никто из местных жителей не пострадал, информация о возможных разрушениях уточняется. Кроме того, на этом направлении из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия кремлевские наемники открывали огонь по воинам сил АТО в районе Новозвановки, Малинового, Донца, Валуйского, Новоалександровки, Станицы Луганской и Попасной», – добавили в штабе АТО.

Источник: Новости Мира от 16-06-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired