Навигатор Новости за 16-06-2017

ДиКаприо лишился «Оскара»

Известный голливудский актер Леонардо ДиКаприо лишился награды «Оскар», которую он получил в качестве подарка после съемок в фильме «Волк с Уолл-стрит». Дело в том, что актеру пришлось отдать статуэтку в рамках расследования дела о хищении денежных средств.

Как сообщает Reuters, премия стала уликой по делу о хищении кинокомпанией Red Granite Pictures денежных средств из малайзийского фонда. По версии следствия, продюсеры привлекли 100 миллионов долларов, украденных из фонда, для съемок фильма «Волк с Уолл-cтрит».

ЧИТАЙТЕ: Лауреаты кинопремии «Оскар-2016»

Кроме того, Леонардо ДиКаприо активно сотрудничал со следствием и предоставлял следователям все подарки, которые каким-либо образом могли помочь следствию.

Отметим, Леонардо ДиКаприо долгие годы все никак не мог получить заветной награды «Оскар». Актер четыре раза был номинирован на премию за лучшую мужскую роль в фильмах «Авиатор» (2004), «Кровавый алмаз» (2006), «Волк с Уолл-стрит» (2013) и «Выживший» (2016), а также за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Что гложет Гилберта Грэйпа» (1994).

Впервые статуэтка ему досталась не за победу, а в качестве подарка. Так, продюсеры фильма «Волк с Уолл-стрит» решили подбодрить актера и за участие в картине подарили статуэтку, выигранную в 1955 году актером Марлоном Брандо. А вот желаемого «Оскара» Леонардо ДиКаприо удалось добиться лишь в 2016 году за главную роль в фильме «Выживший».

Источник: Новости Мира от 16-06-2017

Читайте также:
Cгенерировано за 0.002200 секунд