Навигатор Новости за 17-06-2017

За сутки на Донбассе погиб один военный, - штаб АТО

За прошедшие сутки боевики на Донбассе 67 раз нарушали режим тишины. В результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще трое получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

ЧИТАЙТЕ: ГПУ пресекла незаконную схему финансирования ДНР, – Сарган

Отмечается, что во время обстрелов боевики в основном использовали артиллерийское вооружение, которое запрещено Минскими соглашениями. На приморском направлении боевики обстреливали оборонительные укрепления украинских военных вблизи Богдановки, Красногоровки. Кроме того, в течение дня они неоднократно открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия разных калибров по опорным пунктам ВСУ, которые расположены в районе Широкино, Водяного, Павлополя, Чермалыка, Талаковки и Новотроицкого.

На донецком направлении произошло 17 обстрелов со стороны пророссийских бандформирований. В этом направлении боевики не прекращают вести огонь по позициям сил АТО в пригороде Авдеевки. Там за прошедшие сутки оккупанты открывали огонь по украинским защитникам из танков, минометов различных калибров и менее мощных огневых средств. Они интенсивно обстреливали оборонительные укрепления в районе Верхньоторецкого, Новгородского, Луганского и западнее Троицкого, а также в районе Песков. А неподалеку Опытного вечером «работал вражеский снайпер», - сообщает штаб АТО.

Больше всего фактов применения боевиками оружия зафиксировано на луганском направлении - 29 обстрелов. Особенно активными боевики стали ночью. В частности, ситуация несколько обострилась снова в районе Бахмутской трассы, где они активно обстреливали из минометов, вооружения танков, гранатометов и стрелкового оружия опорные пункты ВСУ вблизи Новотошковского и Крымского. Применяли оружие боевики и неподалеку Новоалександровки, Станицы Луганской, Донца, Троицкого, Новозвановки и Желтого.

Источник: Новости Мира от 17-06-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired