Навигатор Новости за 17-06-2017

13 тысяч украинцев воспользовались безвизом

Со дня введения безвизового режима между Украиной и ЕС правом пересечь границу по биометрическому паспорту воспользовались уже почти 13 тысяч украинцев. Такие данные на утро 17 июня обнародовала Госпогранслужба.

В ведомстве уточнили, что преимуществами безвизового режима, пересекая границу только с биометрическим паспортом воспользовались 12875 украинцев. При этом 29% отдали предпочтение авиационному транспорту.

ЧИТАЙТЕ: Безвизовый режим для Украины вступил в силу. Ответы на самые часто задаваемые вопросы

«Направляясь в страны Европы в рамках безвизовых путешествий 3750 граждан, а это 29%, пользовались авиационным транспортом. Другие следовали по железной дороге или пересекали границу в автомобильных пунктах пропуска на границе с ЕС, большинство из которых на границе с Польшей (5210 граждан Украины) и Венгрией (1805 граждан Украины)», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Европейский Союз отменил плату за роуминг

В целом со времени введения безвиза границу пересекли свыше 365 тысяч украинцев, из них почти 74 тысячи использовали биометрические паспорта. И только 17 украинским гражданам было отказано в пересечении границы за время действия без виза.

Также в Госпогранслужбе отметили, что только за последние сутки границу со странами ЕС пересекли более 4 тысяч украинцев. Напомним, безвизовый режим между Украиной и ЕС вступил в силу с 11 июня 2017 года. Спустя несколько дней Европа также отменила плату за роуминг для путешественников.

Источник: Новости Мира от 17-06-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired