Навигатор Новости за 18-06-2017

Пожар в Португалии забрал жизни около 60 человек

В результате крупного лесного пожара в Португалии погибли по меньшей мере 57 человек, 59 человек получили ранения и доставлены в больницы. Пять из находятся в тяжелом состоянии, сообщает Reuters.

В полиции сообщили, что возможной причиной пожара могла стать молния, попавшая накануне в дерево. Отмечается также, что в последнее время в Португалии наблюдалась переменная погода: засуха чередовалась с сильными грозами. Местные представители власти уже назвали этот пожар в Португалии наиболее смертоносным одиночным лесным пожаром в стране.

По состоянию на воскресенье 18 июня сотни пожарных все еще тушили огонь.

«Облако дыма очень низкое, что не позволяет эффективно работать вертолетам и пожарным самолетам... но мы делаем все возможное и невозможное, чтобы погасить этот огонь», - сказал министр МВД Хорхе Гомес.

С целью безопасности были закрыты различные местные автомагистрали. В настоящее время ни одна деревня не подвергается опасности.

Президент страны Марсело Ребело де Соуза ночью посетил место трагедии и выразил соболезнования пострадавшим.

«Ситуация, к сожалению, нетипичная... Невозможно было сделать больше, чем было сделано», - сказал он.

В то же время пресс-служба Министерства иностранных дел Украины сообщила, что среди погибших и пострадавших украинцев нет.

«Крупный пожар в Португалии. Десятки жертв. Консул сообщает об отсутствии среди пострадавших украинцев», - говорится в сообщении ведомства в Twitter.

МИД призвал украинцев воздержаться от поездок в ту местность Португалии, где произошел пожар.

Источник: Новости Мира от 18-06-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired