Навигатор Новости за 19-06-2017

Главные новости мира и Украины за выходные (17-18 июня 2017 года)

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за выходные (17-18 июня 2017 года).

Пожар в Португалии забрал жизни около 60 человек

В результате крупного лесного пожара в Португалии погибли по меньшей мере 57 человек, 59 человек получили ранения и доставлены в больницы. Пять из находятся в тяжелом состоянии. В полиции сообщили, что возможной причиной пожара могла стать молния, попавшая накануне в дерево. Отмечается также, что в последнее время в Португалии наблюдалась переменная погода: засуха чередовалась с сильными грозами. Местные представители власти уже назвали этот пожар в Португалии наиболее смертоносным одиночным лесным пожаром в стране.

Стало известно, кто представит Украину на конкурсе «Новая волна» в России

С 8 по 14 сентября в Сочи состоится популярный песенный конкурс «Новая волна 2017». Как говорится на официальном сайте конкурса, в этом году участие в нем примут 15 стран. Среди конкурсантов есть и представитель Украины. Сообщается, что Украину в конкурсе «Новая волна 2017» представил 31-летний певец, солист группы «Инь-Ян» Артем Иванов. Выступит он под псевдонимом ISAAC.

Смертельное ДТП во Львове устроил бывший работник ГАИ

Водителем джипа, совершившим смертельное ДТП возле церкви Святого Андрея во Львове, оказался бывший сотрудник Госавтоинспекции.

Марш равенства в Киеве: полиция задержала 7 человек

18 июня в Киеве состоялся Марш равенства. В нем приняли участие около 2,5 тысяч человек. Не успев еще начаться, по другую сторону собрались противники акции и между ними произошли стычки.

Порошенко отменил закон Савченко

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины о правилах сложения наказаний и зачисления срока предварительного заключения». Таким образом, он отменил так называемый «закон Савченко», который в обществе вызвал широкий резонанс.

Названа причина смерти Кэрри Фишер

Американская актриса Кэрри Фишер, которая прославилась благодаря роли принцессы Леи в киносаге «Звездные войны», умерла по причине апное во сне. Об официальной причине смерти актрисы говорится в заявлении офиса коронера (судмедэксперта) округа Лос-Анджелес.

Американский эсминец Fitzgerald столкнулся с судном у берегов Японии

Американский эсминец Fitzgerald столкнулся с торговым судном у берегов Японии. Произошло это в ночь на 17 июня в 56 морских милях от города Йокосука, сообщает пресс-служба ВМС США. После столкновения ВМС США запросили помощь береговой охраны Японии.

Источник: Новости Мира от 19-06-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired