Навигатор Новости за 17-07-2017

«Гостомель» может стать аэропортом для лоукостеров

  Аэропорт «Гостомель»Аэропорт «Гостомель», который сейчас используется как база для ГП «Антонов» и «Авиалиний Антонова», может стать аэропортом для лоукостеров, летающих из Киева. С таким предложением выступил премьер-министр Владимир Гройсман во время совещания по вопросам развития авиасообщения в Украине.

 «Мы выступаем за единые правила (привлечения авиакомпаний), в том числе для лоукостов. При этом у нас есть разные аэропорты, есть аэропортовые терминалы. Поэтому необходима программа и новые правила привлечения авиаперевозчиков», – цитирует его слова сайт Кабмин.

 По словам Гройсмана, необходимо принять решение, которое позволит решить сразу несколько вопросов, среди которых – отмена любых монополий в «Борисполе», привлечение новых авиаперевозчиков и снижение стоимости билетов для наших пассажиров.

 По итогам заседания было принято решение продолжить политику активного привлечения лоукостов в Украину.

 ЧИТАЙТЕ: Wizz Air предложила украинским пассажирам специальные условия из-за ситуации с Ryanair

 «Проработать в качестве временного решения предоставление условий для лоукостов в аэропортах «Борисполь» или «Киев» (Жуляны) сроком на один год, а за это время превратить аэропорт «Гостомель» в аэропорт для лоукост-перевозчиков», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Qatar Airways в августе начнет полеты в Украину

 Аэропорт «Гостомель» находится в 25 километрах на северо-запад от Киева, в двух километрах от поселка Гостомель.

 Напомним, что аэропорт «Борисполь» отказался подписывать договор с ирландским лоукостером Ryanair, после чего компания решила не выходить на рынок Украины.

Источник: Новости Мира от 17-07-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired