Навигатор Новости за 12-08-2017

Лукашенко «специфическими методами» заставит тунеядцев работать

Александр ЛукашенкоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко намерен пересчитать всех тунеядцев в стране и заставить их «специфическими методами» работать. Для этого он расширит полномочия местных органов власти, чтобы те смогли на местах бороться с тунеядцами.

«Людей надо приучить к труду. Нельзя создавать так называемый класс безработных. Если мы их не станем вовлекать в общественно полезный труд, как раньше говорили, значит, мы будем создавать этот класс, и он будет увеличиваться. Нам этого допустить нельзя. Мы должны заставить всех работать. Конечно, будет какой-то малый процент людей, которые ни на что не способны. Хватает у нас, к сожалению, алкашей, проходимцев в жизни. Как их заставить работать? Специфическими методами будем заставлять», - заявил Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Брестскую область, сообщает его пресс-служба.

Прездент Беларуси подчеркнул, что после выхода обновленного декрета «О предупреждении социального иждивенчества» местным органам власти будут даны самые широкие полномочия, чтобы те могли посчитать сколько в стране людей, которые могут, но не хотят работать и наоборот, «которым надо лопату в зубы - и пошел рабо тать».

«Этих людей надо ставить в такие условия, чтобы они все-таки шли работать – и швеями, и бетонщиками, и прочими. Пусть на меня не обижаються», - добавил Александр Лукашенко.

Источник: Новости Мира от 12-08-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired