Навигатор Новости за 11-10-2017

В России заочно арестовали народного депутата Владимира Парасюка

Владимир Парасюк Россия объявила в международный розыск ряд граждан Украины за участие в беспорядках у Посольства РФ в Киеве 14 июня 2014 года после атаки оккупантов на военный самолет Ил-76 под Луганском, а также народного депутата Владимира Парасюка за «надругательство» над российским флагом во Львове в 2016 году. Об этом УНИАН сообщили в Следственном комитете РФ.

«Следствием установлена причастность к нападению в 2014 году на Посольство Российской Федерации в Киеве граждан Украины Владимира Романцова, Алексея Бакая и Владимира Назаренко, которые принимали активное участие в умышленной порче имущества российской дипмиссии, а последний также участвовал в надругательстве над государственным флагом Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что к нападению в марте 2016 года на Генеральное консульство РФ во Львове и «надругательству над государственным флагом Российской Федерации» якобы причастен Парасюк.

Российское следствие заявляет, что на основании собранных доказательств, в том числе видеозаписей, полученных из открытых источников, и результатов судебных экспертиз вынесены постановления о привлечении указанных лиц в качестве обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 360 УК РФ (нападение на учреждение, которое пользуется международной защитой, совершенное в целях осложнения международных отношений). Назаренко и Парасюк также обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 329 УК РФ (надругательство над государственным флагом РФ).

«Указанные лица объявлены в международный розыск, и по ходатайству следствия судом в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - заявили в Следственном комитете РФ.

При этом российские следователи сетуют, что украинские правоохранительные органы «по указанным фактам преступлений» длительное время проводят собственные расследования, в ходе которых до настоящего времени никто к уголовной ответственности не привлечен.

«Несмотря на то, что украинская сторона фактически отказала в исполнении запросов российского следствия о правовой помощи, Следственным комитетом продолжается активная работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности всех лиц, принимавших участие в указанных нападениях на российские загранучреждения», - говорится в сообщении.

14 июня 2014 года ночью при заходе на посадку в аэропорт Луганска выстрелом из российского зенитно-ракетного комплекса боевики сбили военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76. На его борту, кроме девяти членов экипажа, находились 40 военнослужащих. Все они погибли. Прокуратура открыла уголовное производство по статье «теракт».

Также Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении должностных лиц Вооруженных сил Украины и оперативного штаба АТО, по вине которых погибли военнослужащие, уничтожены самолет Ил-76, вооружение и военное имущество.

Главным подозреваемым стал генерал Виктор Назаров, который в момент трагедии был начальником штаба антитеррористической операции. Он свою вину не признал. Павлоградский суд Днепропетровской области 27 марта признал Назарова виновным в халатном отношении к военной службе, в результате которого погибли военнослужащие, и приговорил его к лишению свободы на срок 7 лет.

Источник: Новости Мира от 11-10-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired