Навигатор Новости за 31-10-2017

Главные новости мира и Украины за 30 октября 2017 года

Новости мира

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 30 октября 2017 года.

Украинские консулы не смогли пообщаться с украинскими пограничниками, задержанными в РФ

 Украинским консулам не удалось получить доступ к двух украинским пограничникам, которых незаконно задержали на границе с Россией.

Под Киевом погибла Амина Окуева

Под Киевом погибла чеченский доброволец Амина Окуева. Ее автомобиль обстреляли неизвестные. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.По его словам, автомобиль Амины Окуевой был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у поселка Глеваха Киевской Области. В результате полученных ранений Амина погибла. Вместе с женщитной в авто находился ее супруг Адам Осмаев. Он получил ранения, но будет жить.

Польская авиакомпания покинула Львов

Польская авиакомпания SprintAir больше не будет совершать рейсы во Львов. Как ссообщает пресс-служба перевозчика, 29 октября SprintAir совершила последний рейс из польского Радома. Причиной прекращения полетов стало истечение договора между авиакомпанией и администрацией аэропорта Радом. Новый договор авиокомпании не подписали.

Порошенко подписал закон, способствующий повышению качества финансовой отчетности

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в закон Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» относительно усовершенствования некоторых положений», который будет способствовать повышению качества финансовой отчетности в стране.

Хорватия планирует перейти на евро

Хорватия присоединится к еврозоне в течение восьми лет. Такое заявление сделал глава хорватского правительства Андрей Пленкович на экономической конференции, которая была посвящена внедрению евро в Хорватии.

Парламент Каталонии объявил о своем роспуске

Парламент Каталонии принял решение властей Испании и прекратил свою работу. Новый состав парламента будет назван после досрочных выборов.

Порошенко подписал закон, согласно которому в Украине вырастут пенсии

Президент Украины Петр Порошенко поставил подпись под законом №2150-VIII «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно повышения пенсий», который был принят Верховной Радой 3 октября.

Источник: Новости Мира от 31-10-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired