Навигатор Новости за 01-11-2017

Ходатайство об избрании меры пресечения Александру Авакову все еще не поступило

Александр АваковВ Соломенский районный суд Киева не поступило ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании меры пресечения Александру Авакову, сыну министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе суда.

 ЧИТАЙТЕ: НАБУ сообщило о подозрении двум задержанным по «делу рюкзаков»

Собеседник агентства отметил, что в суд не поступило ходатайство в отношении Авакова-младшего, а следовательно, нельзя говорить о том, во сколько начнется заседание суда и кто из судей будет рассматривать ходатайство САП.

Во вторник, 31 октября, появилась информация, что детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыск в квартире Александра Авакова, сына министра внутренних дел Арсена Авакова.

Позже в НАБУ заявили о задержании трех человек в рамках расследования дела о растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для Министерства внутренних дел. Среди задержанных - экс-заместитель министра внутренних дел, представитель фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков и частное лицо. Экс-замминистру внутренних дел и частному лицу было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Сообщалось, что третье задержанное лицо доставляют в Киев для вручения подозрения.

 ЧИТАЙТЕ: Сын Авакова задержан в Киеве

В то же время народный депутат Сергей Лещенко написал в Facebook, что сын Авакова задержан в Киеве, здесь же суд будет избирать ему меру пресечения.

В МВД заявили, что действия НАБУ являются политическими, а не юридически обоснованными. Глава МВД Аваков отверг обвинения в адрес своего сына.

Источник: Новости Мира от 01-11-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired