Навигатор Новости за 01-11-2017

В суд передали ходатайство об избрании меры пресечения для сына Авакова

  В канцелярию Соломенского райсуда Киева поступило ходатайство прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании меры пресечения для сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александра.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщила пресс-секретарь Соломенского райсуда Яна Квитченко.

ЧИТАЙТЕ: Сына Авакова могут "посадить" на 12 лет

По ее словам, данное дело в соответствии с результатом автоматического распределения дел будет рассматривать следственный судья Виталий Украинец.

Квитченко отметила, что пока не известна дата и время рассмотрения этого ходатайства, единственное, что точно известно, это то, что дело будет рассматриваться по адресу Вознесенский спуск, 10-Б. Она также добавила, что о дате и времени заседания будет сообщено позже. Кроме того, по словам пресс-секретаря суда, в отношении других фигурантов этого уголовного производства ходатайства о мере пресечения пока в суд пока не поступили. Также она добавила, что дату и время заседания определит судья Украинец, который будет рассматривать это ходатайство.

31 октября, появилась информация, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины проводят обыск в квартире Александра Авакова.

Позже в НАБУ заявили о задержании трех человек в рамках расследования дела о растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для Министерства внутренних дел. Среди задержанных - сын главы МВД Арсена Авакова.

Источник: Новости Мира от 01-11-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired