Навигатор Новости за 04-11-2017

«План Маршалла» для Украины представят 6 ноября

План МаршаллаСовсем скоро Украины получит «план Маршалла». Его планируют представить для послов США, Канады, Японии и стран ЕС в понедельник, 6 ноября в литовском Сейме. Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

ЧИТАЙТЕ: В ЕС представили «план Маршала» для Украины

«Безусловно, тот факт, что Литва своими усилиями и очень тщательной подготовкой такого европейского плана для Украины, так называемого «плана Маршалла», подготовила почву для того, чтобы иметь возможность презентовать и быть услышанной другими членами Европейского Союза. Это чрезвычайно важно. Вместе с тем мы должны понимать, что это только начало пути для того, чтобы этот план получил реальную поддержку у всех партнеров, которые бы присоединились к инвестиционному плану в 5 млрд евро», – подчеркнула она.

По словам Иванны Климпуш-Цинцадзе, если инициативу Литвы реализуют и привлекут запланированные инвестиции, то в Украине ВВП может ежегодно расти на 6-8%.

Отметим, так называемый «план Маршалла» – это инициатива Литвы для помощи Украине на 2017-2020 годы. Она предусматривает план экономической, финансово-инвестиционной поддержки, привлечение инвестиций в реальный сектор экономики Украины, а также поддержку реформ, направленных на экономический рост, создание новых инструментов финансирования инвестиций, поддержку малого и среднего предпринимательства.

Источник: Новости Мира от 04-11-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired