Навигатор Новости за 05-11-2017

Польша ждет от Украины «конкретных исторических шагов»

Витольд Ващиковский Польша приветствует заявление Украины о том, что в стране нет антипольских настроений, но в то же время ждет от нее «конкретных исторических шагов». Об этом заявил глава польского МИД Витольд Ващиковский на встрече с журналистами в Генеральном Консульстве Республики Польша во Львове, передает «Польское радио».

«Заявление МИД Украины о том, что в украинском обществе нет антипольских настроений, очень нас радует, но в исторических вопросах мы ждем конкретных содержательных шагов», - сказал глава польского внешнеполитического ведомства.

По словам Витольда Ващиковского, поляки частенько замечают в Украине «различного рода инциденты и отдельных лиц, которые ведут себя не очень дружелюбно».

«Польша уже очень давно предложила различные каналы сотрудничества, от форума польско-украинского сотрудничества, предложения президента Анджея Дуды с прошлого года создать процесс примирения на примере хотя бы процесса Яд Вашем, который был реализован в Израиле. Ждем только ответа, по желанию сотрудничества украинской стороны», - добавил министр.

Кроме того, он считает целесообразным сотрудничество Институтов национальной памяти обеих государств для поисков в Украине останков польских жертв периода Второй мировой войны.

Источник: Новости Мира от 05-11-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired