Навигатор Новости за 05-11-2017

Боевики мешают ремонтировать Донецкую фильтровальную станцию

Донецкая фильтровальная станция

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон заявляет о провокационных обстрелах боевиков с целью препятствования проведению ремонтных работ на Донецкой фильтровальной станции (ДФС).

Как сообщает в Facebook Украинская сторона СЦКК, со стороны НВФ ОРДО вторые сутки подряд продолжаются провокационные случаи нарушения режима прекращения огня во время осуществления ремонтно-восстановительных работ.

Отмечается, что 3 ноября российско-оккупационные войска обстреляли Донецкую фильтровальную станцию. Сотрудники станции зафиксировали повреждение резервного хлоропровода. В СЦКК заявили, что террористы имитируют обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины.

ЧИТАЙТЕ: Обстрелы фильтровальной станции опасны для окружающих, - ОБСЕ

«Эта боевая активность направлена, прежде всего, на обоснование их обстрелов и дискредитацию подразделений Вооруженных сил Украины. А также связана с нежеланием НВФ ОРДО проведения плановых регламентных работ по обслуживанию камеры и ее нормального функционирования по верификации случаев нарушения режима прекращения огня», - сказано в сообщении.

Вместе с тем, как сообщает коммунальное предприятие «Вода Донбасса», ДФС попала под обстрел также вчера и сегодня. В частности, сегодня было выявлено попадание боеприпасов в резервную нитку эстакады хлоропроводов. Сегодня осколки повредили резервный хлоропровод, но существует огромная опасность попадания в действующий. Результаты утечки жидкого хлора будут катастрофическими.

Источник: УНИАН

Источник: Новости Мира от 05-11-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired