Навигатор Новости за 06-11-2017

Климкин требует допустить украинских врачей к Павлу Грибу

Павел ГрибМинистерство иностранных дел Украины требует от Российской Федерации обеспечить доступ украинских врачей к арестованному украинцу Павлу Грибу. Такое требование озвучил глава МИД Павел Климкин в своем Twitter.

«Требуем от России предоставить доступ украинским врачам к Павлу Грибу. Человек нуждается в помощи, а над ним издеваются, не гнушаясь здоровьем и жизнью», - написал он.

Одновременно Павел Климкин обратился к странам Европейского Союза Большой семерки (G7) с просьбой направить своих представителей в Россию для присутствия на судебном заседании по делу гражданина Украины Павла Гриба, которое состоится во вторник, 7 ноября.

«Срочно обратился к странам ЕС и G7 направить представителей на судебное заседание по делу Гриба завтра. Мир должен видеть российское псевдоправосудие в действии», - подчеркнул он.

Напомним, российские спецслужбы задержали Павла Гриба 25 августа, на следующий день после пересечения им границы Белоруссии. Молодому человеку отказали от допуска представителей МИД Украины и адвоката. 13 сентября российские СМИ заявили об аресте Гриба судом Краснодара на два месяца. Российский адвокат Андрей Сабинин, который защищает удерживаемого в России украинца, утверждает, что решение об аресте было принято заочно. Сам Павел Гриб заявил об ухудшении здоровья и пожаловался на игнорирование его лечения.

Источник: Новости Мира от 06-11-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired