Навигатор Новости за 07-11-2017

И. Геращенко: "Наши западные партнеры должны постоянно говорить об освобождении граждан Украины из плена"

 Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко подчеркивает, что тема освобождения заложников постоянно должна быть в повестке дня международных партнеров Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала во время открытия выставки «Пленники Кремля, или Испытание Россией» в здании парламента.

«Мы должны делать все для того, чтобы эта тема (освобождение заложников - УНИАН) постоянно была на повестке дня наших европейских и международных партнеров», - сказала Геращенко.

ЧИТАЙТЕ: Климкин требует допустить украинских врачей к Павлу Грибу

Она отметила усилия по освобождению пленных общественных организаций, семей заложников и лидеров крымских татар.

Вместе с тем Геращенко подчеркнула вопрос недопуска украинских консулов к гражданам Украины, которых удерживают в России. В частности, к похищенным пограничникам до сих пор не допустили консулов.

Она также выразила убеждение, что при Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц необходимо создать специальный отдел по оказанию правовой помощи семьям «заложников Кремля».

Выставка «Пленники Кремля, или Испытание Россией» открыта на первом этаже здания парламента. Она продлится до 17 ноября. Экспозиция посвящена гражданам Украины, которые незаконно заключены в РФ. На выставке представлены материалы из истории сфабрикованных дел против украинцев, многочисленные информационные материалы.

Источник: Новости Мира от 07-11-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired