Навигатор Новости за 08-11-2017

Главные новости мира и Украины за 7 ноября 2017 года

Новости мира

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 7 ноября 2017 года.

Петр Дыминский скрывается за границей, - А. Геращенко

Львовский бизнесмен Петр Дыминский, автомобиль которого стал участником смертельного ДТП во Львовской области, уже более двух месяцев скрывается за границей.

Семьи погибших в АТО солдат смогут получать жилье за счет бюджетных средств

Верховная Рада законодательно закрепила, что семьям погибших в АТО военнослужащих предоставляют жилье за ​​средства госбюджета. Соответствующий законопроект поддержали 243 народных депутата.

На митинги в Киеве вышло около тысячи человек

В правительственном квартале в столице Украины проходят массовые акции протеста, в которых принимают участие около тысячи митингующих. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Украины.

Рада не поддержала отставку Авакова

Верховная Рада не смогла включить в повестку дня проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел. За соответствующее решение проголосовал лишь 31 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

Допрос Шуфрича в ГПУ состоится 14 ноября

Генеральная прокуратура Украины сообщила о вызове на допрос народного депутата от Оппозиционного блока Нестора Шуфрича. Сообщение было опубликовано 7 ноября на сайте ГПУ. Сам допрос Шуфрича назначен на 14 ноября.

Депутаты приняли законопроект об открытых списках на выборах

Верховная Рада приняла в первом чтении проект Избирательного кодекса (№3112-1), предусматривающий введение пропорциональной избирательной системы с региональными списками кандидатов в депутаты.

СБУ запретила российскому журналисту въезд в Украину

Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину на 5 лет журналисту российского сетевого издания «РИА Новости» Захару Виноградову. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Дело рюкзаков»: САП подала апелляцию

Специализированная антикоррупционная прокуратура подала апелляционные жалобы на решение суда по так называемому «делу рюкзаков». Об этом говорится в сообщении ведомства в Facebook.

Источник: Новости Мира от 08-11-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired