Навигатор Новости за 08-11-2017

РФ отказала Украине в экстрадиции Кусюка

Сергей КусюкРоссия отказала в экстрадиции в Украину экс-командира киевского спецподразделения МВД «Беркут» Сергея Кусюка. Об этом в комментарии УНИАН сообщил руководитель Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

«Россия отказала нам, мотивируя свой отказ тем, что он (Кусюк - ред.) является гражданином Российской Федерации... Кроме него, отказы мы получили в отношении 20 рядовых экс-«беркутовцев» - эти ответы были предоставлены ранее», - сказал он.

«Относительно всего бывшего высшего руководства Украины, которое у нас в розыск объявлено, они нам отказали. Только там в отдельных случаях, например, в отношении Януковича, нам отказали из-за якобы признаков политических преследований», - добавил Горбатюк.

После Евромайдана экс-руководитель столичного спецподразделения «Беркут» Сергей Кусюк сбежал в Крым.

16 июня 2017 руководитель Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что Кусюк уведомлен о подозрении в семи уголовных производствах. «Первый эпизод еще в 2010 году - задержание и применение насилия во время событий так называемой выставки «Волынская резня», также это события 25 ноября, события 30 ноября. Это и события организации по избиению и задержанию «автомаданивцев», и непосредственно события 18-20 февраля», - уточнил Горбатюк.

Он добавил, что по этим подозрениям Кусюк объявлен в розыск, а также направлено ходатайство в России с просьбой о его задержании и экстрадиции.

Источник: Новости Мира от 08-11-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired