Навигатор Новости за 09-11-2017

Рада увеличила общий объем субсидий на текущий год

 Верховная Рада Украины увеличила общий объем субвенций из государственного бюджета 2017 года местным бюджетам для льгот и субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг на 7,62 млрд грн - до 68,79 млрд грн.

Как передает корреспондент УНИАН, за принятие соответствующих изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» (№7258 от 6 ноября) с рядом предложений комитета проголосовали 292 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

ЧИТАЙТЕ: Розенко назвал основную проблему для внедрения монетизации субсидий

Представляя законопроект, представитель парламентского Комитета по вопросам бюджета Иван Куличенко отметил, что по итогам рассмотрения законопроекта комитет предлагает парламенту принять этот документ за основу и в целом с учетом ряда предложений комитета.
«Комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде принять законопроект за основу и в целом как закон с учетом предложений, изложенных в заключении комитета. Решение комитета согласовано с Министерством финансов и обеспечит сбалансированность государственного бюджета», - сказал депутат.

По его словам, помимо роста объема субсидий для населения, законопроект предполагает увеличение на 1,1 млрд грн субвенций местным бюджетам на социально-экономическое развитие, а также медицинской субвенции на 300 млн грн.

Кроме того, увеличиваются расходы Министерства здравоохранения на лечение граждан Украины за рубежом, а также выделяются дополнительные 200 млн грн на усиление национальной безопасности.

Помимо этого, вводится новая субвенция на 1,8 млрд грн на погашение долга за электроэнергию предприятиям водоснабжения в Донецкой области, чтобы они могли обеспечить бесперебойное предоставление услуг населению и предотвратить гуманитарную катастрофу в регионе.

Представитель комитета отметил, что с учетом предложенных правок госбюджет будет сбалансированным, поскольку дополнительные 13 млрд грн расходов будут компенсированы за счет сокращения расходов по ряду программ, в том по обслуживанию госдолга и по финансированию дефицита Пенсионного фонда.

Как сообщал УНИАН, по информации Министерства финансов Украины, в государственном бюджете Украины на 2017 год предусмотрено 61 млрд грн для выплаты субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг, при этом обязательства по их выплатам на начало отопительного сезона на 1 октября составили 71 млрд грн.

Государственный бюджет Украины в январе-октябре 2017 года получил 647,4 млрд грн доходов, что на 5,2% больше бюджетной росписи на этот период и на 39,7% выше показателя за аналогичный период 2016 года.

Источник: Новости Мира от 09-11-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired