Навигатор Новости за 10-11-2017

Порошенко: Ни о каком продолжении земельных реформ мы не будем говорить до создания прозрачного реестра

Петр ПорошенкоНи о каком продолжении земельной реформы и борьбе с рейдерством не может быть и речи, пока в Украине не будет прозрачного и эффективного реестра земли. Об этом на заседании Национального совета реформ заявил президент Украины Петр Порошенко, передает его пресс-служба.

Глава государства подчеркнул, что в стране необходимо ликвидировать двойные реестры, которые являются атмосферой для рейдерских захватов земли, создав единую структуру.

«Ни о каком рынке земли, ни о каком продолжении земельных реформ, ни о какой борьбе с рейдерством, ни о чем мы не будем говорить пока у нас не будет прозрачного и эффективного реестра», - сказал глава государства.

Президент отметил, что после создания такого реестра доступ к нему должен иметь регистратор – во избежание каких-либо недоразумений. Также должен быть наведен порядок с системой доверенностей, чтобы не допустить фальсификации. И таким образом, уверен Петр Порошенко, можно уничтожить само правовое поле для фальсификации и рейдерских захватов.

Что касается предоставления льгот, президент считает, что эти полномочия нужно передать на места общинам.

«Поскольку все эти налоги идут общине, почему государство должно вмешиваться в то, каким образом, кому и как это надо обсуждать и рассчитывать? Систему предоставления льгот надо передать общине. И община на месте, в селе лучше знает, кому, на какой процент и как эти льготы предоставляются», - отметил он.

Источник: Новости Мира от 10-11-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired