Навигатор Новости за 11-11-2017

Путин и Трамп договорились разгромить «Исламское государство»

Владимр Путин и Дональд Трамп Президенты США Дональд Трамп и Российской Федерации Владимир Путин договорились разгромить террористическую группировку «Исламское государство». Об этом говорится в их совместном заявлении, подписанном накануне в кулуарах саммита стран-участниц Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества во Вьетнаме и обнародованном на сайте Кремля.

Отмечается, что главы государств договорились продолжить совместные усилия по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» до тех пор, пока она не будет побеждена.

Владимир Путин и Дональд Трамп также подтвердили свою приверженность независимости и территориальной целостности Сирии. Они убеждены, что военного решения конфликта в Сирии нет, поэтому призывают все стороны конфликта принять активное участие в Женевском политическом процес се в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН.

«Наконец, Президент В.В.Путин и Президент Д.Трамп подтвердили важность зон деэскалации в качестве временной меры по снижению насилия в Сирии, выполнению договоренностей о прекращении боевых действий, улучшению беспрепятственного гуманитарного доступа и созданию условий для окончательного политического урегулирования конфликта», - говорится также в заявлении.

Источник: Новости Мира от 11-11-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired