Навигатор Новости за 11-11-2017

Нацполиция нашла российский след в минировании украинских аэропортов

Аэропорт БориспольСообщения о минировании 10 украинских аэропортов поступали с территории соседней страны. К счастью, все звонки оказались ложными. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

«Вчера в полицию поступило 10 анонимных сообщений о минировании аэропортов и одного развлекательного заведения. Во всех случаях объекты были тщательно проверены, взрывоопасных веществ и предметов не обнаружено. Установлено, что звонки поступали из соседнего государства и реальной угрозы не представляли», - говорится в сообщении полиции.

По данным фактам Нацполиция возбудила уголовные производства по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Напомним, 10 ноября в полицию поступило несколько сообщений о минировании аэропортов в Виннице, Днепре, Запорожье, Ивано-Франковске, Одессе, Ровно, Ужгороде, Харькове, Херсоне и Черновцах.

Источник: Новости Мира от 11-11-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired