Навигатор Новости за 14-11-2017

САП настаивает на аресте с правом внесения залога для фигурантов «дела рюкзаков»

Дело рюкзаковСпециализированная антикоррупционная прокуратура будет настаивать на избрании сыну министра внутренних дел Арсена Авакова Александру, бывшему замминистра внутренних дел Сергей Чеботарю и предпринимателю Владимиру Литвину меры пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения 5 млн грн залога. Об этом сказал перед началом заседания Апелляционного суда Киева прокурор САП Василий Кричун, передает корреспондент УНН.

ЧИТАЙТЕ: Сына Авакова могут "посадить" на 12 лет

"Мы просим рассмотреть ходатайство как было в первой редакции - это содержание под стражей или 5 млн грн залога", - сказал он.

Прокурор САП пояснил, что такую меру пресечения прокуратура просит избрать для подозреваемых, в том числе и Авакова, учитывая тяжесть преступления, характер совершения преступления, суммы нанесенного ущерба, а также то, что подозреваемые, находясь на свободе, могут скрываться от следствия, воздействовать на свидетелей, совершать другие препятствия.

Напомним, 1 ноября Соломенский районный суд избрал для сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александра меру пресечения в виде личного обязательства с ношением электронного средства контроля.

ЧИТАЙТЕ: НАБУ обнародовало схему растраты средств в «деле рюкзаков Авакова»

Также личное обязательство двум другим фигурантам дела: бывшему заместителю главы МВД и третьем подозреваемому – Владимиру Литвину.

В связи с этим в САП заявили, что подали апелляционные жалобы на решение суда об избрании подозреваемым по "делу рюкзаков" мер в виде личных обязательств.

 ЧИТАЙТЕ: «Дело рюкзаков»: САП подала апелляцию

Источник: Новости Мира от 14-11-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired