Навигатор Новости за 15-11-2017

«Укравтодор» намерен внедрить процедуру взвешивания грузовиков во время движения

взвешивание грузовиков во время движенияГосударственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») намерено создать Офис управления дорожным движением для внедрения процедуры взвешивания грузовиков во время движения и автоматического контроля скорости.

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы ”Укравтодора” Славомир Новак на заседании правительства в среду.

«Сейчас работаем над концепцией создания Офиса управления дорожным движением, который будет отвечать за интеллектуальную транспортную систему, которая уже работает в других странах. Эта система предусматривает взвешивание грузовиков в движении, анализ трафика, а в будущем - систему сбора платы от грузового транспорта и возможность автоматического контроля скорости», - сказал он.

При этом Новак отмеил, что в начале 2018 года планируеся совместно со Всемирным банком запустить пилотный проект – весовой контроль во время движения на въездах в Киев.

За 9 месяцев 2017 года «Укртрансбезопасность” начислила недобросовестным грузоперевозчикам 70 млн грн штрафов за превышение допустимых габаритно-весовых норм на украинских дорогах.

В начале октября ”Укртрансбезопасность” получила 26 габаритно-весовых комплексов, закупленных за средства Еврокомисии для борьбы с перегрузом фур на украинских дорогах, и ожидает получить еще 52 комплекса к концу года.

 Источник: УНИАН

Источник: Новости Мира от 15-11-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired