Навигатор Новости за 15-11-2017

Закон о судебной реформе может парализовать работу НАБУ

НАБУИз-за безответственности политиков уже в ноябре работа Национального антикоррупционного бюро Украины может быть полностью парализована. Об этом сообщили в пресс-службе Антикоррупционного бюро.

”Подписание президентом Украины закона №6232 приведет к коллапсу в работе НАБУ и других органов досудебного расследования и парализует систему правосудия Украины”, - говорится в заявлении.

В НАБУ напомнили, что 3 октября парламент принял закон о проведении судебной реформы - «О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты» (№6232).

Законом, в частности, изменяется ст. 219 Уголовного процессуального кодекса. Изменения предусматривают, что срок досудебного расследования будет считаться с момента внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований, а следователь будет обязан закрыть уголовное производство после завершения срока безотносительно раскрыто ли преступление. ”Предложенные изменения противоречат не только международному праву, но и национальному законодательству. Они приведут к нарушениям законных прав заявителей, потерпевших, гражданских истцов, интересов государства, поскольку не предусматривают возможности возобновления досудебного расследования. При таких обстоятельствах по истечении срока досудебного расследования привлечь к уголовной ответственности лицо, совершившее преступление, будет невозможно”, - отметили в НАБУ.

Также в Антикоррупционном бюро негативно воспринимают изменения в УПК, которые предусматривают получение разрешений только в пределах территориальной юрисдикции суда, где находится орган досудебного расследования как юридическое лицо.

”Подобные изменения будут создавать чрезмерную нагрузку на отдельные судебные учреждения по месту регистрации юридического лица. Ведь следователи территориальных отделов и управлений, например, органов полиции не являются отдельными юридическими лицами, и должны будут обращаться в один суд, расположенный в некоторых случаях на расстоянии более 100 км от такого отдела или управления”, - отметили в ведомстве.

Вместе с тем, в НАБУ считают, что необходимость доказать следственному судье отказ лица от добровольной выдачи предметов или документов, которые планируется отыскать, перед получением разрешения на обыск приведет к уничтожению фигурантами расследований доказательной базы. Кроме того, убеждены в антикоррупционном ведомстве, предоставление дополнительных функций следственным судьям выходит за пределы компетенции судебной ветви власти.

”Устанавливается требование назначения экспертизы исключительно на основании постановления следственного судьи с определением непосредственно судьей эксперта или экспертного учреждения, которое обязано провести такое исследование. Следственному судье также предоставляется право не принимать во внимание или отказывать эксперту в определении отдельных вопросов для проведения соответствующего исследования”, - говорится в сообщении.

Вместе с тем в НАБУ обеспокоены окончанием 20 ноября полномочий следственных органов в осуществлении досудебного расследования по уголовным производствам, относящимся к подследственности Бюро и зарегистрированным в декабре 2015 года (около 3500 производств). Это, заявляют в антикоррупционном ведомстве, «фактически остановит нынешние расследования НАБУ по топ-коррупционерам».

”Передача такого количества производств в НАБУ, в штате которого работает около 200 детективов, фактически остановит все текущие расследования Бюро по топ-коррупционерам”, - отмечается в сообщении.

В НАБУ призвали президента не подписывать закон Украины №6232 в текущей редакции. Также в Бюро обратились в профильный парламентский комитет с просьбой безотлагательно инициировать внесение изменений в

Переходные положения УПК Украины, в частности, исключить ограничения в отношении двух лет расследования органами прокуратуры уголовных производств, подследственных НАБУ. Таким образом, у прокуроров будет возможность завершить их расследование, начатое до декабря 2015 года, а НАБУ - ”продолжать эффективно выполнять свою работу”.

3 октября Верховная Рада приняла президентский законопроект о внесении изменений в Хозяйственный и Гражданский процессуальные кодексы Украины, Кодекс административного судопроизводства и другие законодательные акты (№ 6232).

В тот же день перед голосованием за проект закона в целом депутаты пакетом приняли десятки неподдержанных ранее поправок без обсуждения.

Среди прочих при принятии закона были учтены поправки депутата от Радикальной партии Андрея Лозового об ограничении сроков досудебного расследования.

Начальник Департамента спецрасследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявлял, что поправка в Уголовный процессуальный кодекс, инициированная Лозовым, приведет к закрытию уголовных производств против высокопоставленных лиц и убийц.

Заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос призвал председателя ВР Андрея Парубия не подписывать этот закон, поскольку, по его словам, внесенные в УПК изменения «разрушат следствие» и ограничат права граждан.

В Национальном антикоррупционном бюро также призвали Порошенко ветировать принятые изменения в УПК, которые, по мнению НАБУ, парализуют работу органов досудебного расследования.

31 октября председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий передал закон на подпись президенту.

 Источник: УНИАН

Источник: Новости Мира от 15-11-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired