Навигатор Новости за 15-11-2017

С "ПриватБанка" в пользу семьи Игоря Суркиса будет взыскано более 1 млрд грн

Приватбанк

Государственная исполнительная служба Украины открыла производства о взыскании с «ПриватБанка» средств в пользу Игоря Суркиса и членов его семьи.

Как следует из данных Автоматизированной системы исполнительного производства на сайте Министерства юстиции Украины, 13 ноября открыты производства о взыскании в пользу Марины, Рахмиля, Игоря и Светланы Суркис средств, при этом должником является «ПриватБанк».

Ранее в Национальном банке сообщали, что Киевский апелляционный административный суд отклонил апелляцию НБУ на решение Окружного административного суда Киева от 17 мая о взыскании с «ПриватБанка» в пользу семьи Суркиса средств в размере 1,05 млрд грн, 266,2 тыс. долл. и 7,8 тыс. евро, конвертированных в капитал финучреждения в период его национализации.

При этом Нацбанк подал кассационную жалобу на решение апелляционного суда в Высший административный суд Украины и обратился в суд с просьбой остановить исполнение решения до разрешения спора в кассационной инстанции.

ЧИТАЙТЕ: ПриватБанку нужна грамотная стратегия для поиска модели развития, - А.Данилюк

«ПриватБанк» (г. Днепр) работает на рынке Украины с 1992 года и является крупнейшим банком по объему активов.

18 декабря 2016 года Кабинет министров принял решение национализировать банк, руководствуясь итогами заседания Совета национальной безопасности и обороны по предложению Национального банка Украины.

В период вхождения государства в капитал банка средства связанных с финучреждением лиц были конвертированы в капитал (процедура bail-in) для снижения расходов государства на докапитализацию финучреждения.

Источник: УНИАН

Источник: Новости Мира от 15-11-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired