Навигатор Новости за 15-11-2017

Трехсторонняя контактная группа в Минске готова к перемирию, - Д.Олифер

Контактная группа в Минске

Трехсторонняя контактная группа в Минске подтвердила полную готовность к перемирию, которое было объявлено в связи с началом учебного года. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКЛ Леонида Кучмы Дарка Олифер на странице в Facebook, передает УНН.

"Трехсторонняя контактная группа подтверждает свою полную приверженность перемирию, которое было объявлено в связи с началом учебного года и безусловному выполнению дополнительных мероприятий, направленных на обеспечение всеобъемлющего и устойчивого бессрочного прекращения огня, включая выполнением всех соответствующих приказов", - написала она .

ЧИТАЙТЕ: Вблизи Талаковки подорвался полицейский автомобиль

По ее словам, в этом контексте украинская сторона подтвердила свою полную приверженность взятым на себя обязательствам.

"Особое беспокойство вызывают обстрелы жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры, в частности, зафиксированные СММ ОБСЕ случаи обстрелов Донецкой фильтровальной станции, последствия которых могут привести к гуманитарной и экологической катастрофы", - отметила Д.Олифер.

В частности, по ее словам, речь идет о договоренности относительно прекращения обстрелов и наступления на Донецкую фильтровальную станцию, проведения работ по разминированию территорий в районе этой станции и дорог, ведущих к ней, а также предоставление гарантий безопасности для работников станции, ремонтных бригад и персонала СММ ОБСЕ.

Источник: Новости Мира от 15-11-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired