Навигатор Новости за 16-11-2017

НАБУ задержала причастного к хищению средств из проекта "Стена"

 НАБУ провело ряд обысков, которые были связаны с хищениями из проекта "Стена", в результате чего был задержан пособник в завладении средств.

Как сообщили в пресс-службе НАБУ, задержанный помогал завладеть государственными средствами чиновникам Госпогранслужбы и руководителями предприятий-генподрядчиков.

"Детективы задержали человека, "который подозревается в участии в коррупционной схеме по хищению средств из госбюджета, выделенных для инженерно-технического обустройства российско-украинской государственной границы, территорий, прилегающих к зоне проведения АТО в особо крупных размерах - так называемый проект "Стена", - говорится в сообщении.

Задержанный организовал приобретение предприятия с признаками фиктивности и в течение 2015-2016 годов, а так;е при его помощи проходило обналичивание безналичных средств, поступавших от генподрядчиков.

"Всего, по данным следствия, при участии этого предприятия конвертированы в наличные более 10 млн грн, выделенных для инженерно-технического обустройства границы, которыми в дальнейшем завладели участники преступной схемы", - отмечают в НАБУ.

ЧИТАЙТЕ: Суд избрал меры пресечения для фигурантов дела по проекту «Стена»

Источник: Новости Мира от 16-11-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired